• Twitter
  • Facebook
Débat Halal
  • Accueil
  • Organisme de Certification
  • Les marques Halal
  • Fournisseurs
  • Poser une question
  • Sondages
  • WEB TV
  • Contact

QUE CHOISIR, Défenseur de l’abattage rituel ?

  • Non classé

par Administrateur  le  16/02/2012

2 commentaires

Le magazine « QUE CHOISIR » de février 2012 publie un article ayant pour titre « Vers la fin des dérives ? »

Certaines personnes soit disant « spécialiste du halal » voient d’un très bon œil l’intervention de cette association qui, a leur yeux, va assainir le marché et défendre les consommateurs de produits halal, quelle bonne blague.

Les vrais professionnels du halal qui sont tous les jours sur le terrain comprendront que cette association met la pression sur les autorités pour réduire les abattages rituels bénéficiant de la dérogation pour abattre sans étourdissement avant la saignée.

Il faut savoir que l’utilisation abusive de cette dérogation ne ce fait pas pour des raisons religieuses mais bel et bien pour des raisons économiques.

La majorité des abattoirs d’ovins n’étourdissent pas les agneaux avant l’abattage par souci de cadence (rapidité de la chaine) et surtout pour récupérer les abats qui se vendent comme des petits pains lorsqu’ils sont issus d’abattage rituel….

L’étourdissement n’est pas le seul problème, ce qui est scandaleux, c’est lorsque des industriels vendent aux consommateurs musulmans de la viande et de la volaille issus d’abattage traditionnel en les « baptisant » halal

Tromper les consommateurs musulmans en leur faisant manger, malgré eux, des viandes et des volailles issues d’abattage traditionnel est beaucoup plus grave que lorsqu’un consommateur landa consomme de la viande ou de la volaille issue d’animaux non étourdis…

Ci-dessous l’article en question pour vous faire votre propre idée.

 

Mots clés
Rang
0
vues
2
Commentaires
Partager

Commenatires 2

  • http://www.halaloupas.com halaloupas

    salam aleikoum,

    Votre article rejoint le reportage d’hier d’envoyé spécial sur france 2, sur la filière viande, un reportage plein d’enseignement sur l’opacité de cette filière et ces dérives…Les consommateurs qu’ils soient musulman ou non sont en droit d’avoir de la transparence

  • Christine

    Absolument, car en ce qui me concerne j’aimerais ne pas avoir à acheter de la viande halal qui entre dans les circuits classiques à notre insu…un étiquetage correct devrait nous permettre une véritable transparence mais les enjeux économiques en effet n’ont rien à fichent de ce que les consommateurs pensent…

Social
Tweets de @DebatHalal
Les plus vus
Saucisson sec volaille, boeuf et porc « Halal » EL SAADA
  • Charcuteries
24/01/2011
Le véritable Halal est-il en danger ?
  • Non classé
25/02/2013
La Mosquée de Paris, spécialiste de la diversion
  • Non classé
24/01/2011
Les plus commentés
58 Des rapports d’analyse qui font froid dans le dos
37 Débat-halal : où en sommes-nous ?
25 Le poulet Belge
Les derniers commentaires
1
Issa :
Bonjour, Je me permets de vous contacter car j’aimerais savoir si le certificateur carré d’as est fiable ou pas ?
2
Zohraa :
As Salam aleykom, je voudrais savoir est ce que la marque hünkar est il halal ?
3
Ismail :
Salam aleikoum est-ce que Si.bel est un produit halal. barakallahoufikoum. https://uploads.disquscdn.com/images/cef5372f7f5f98fd33b68d9f5bfb69786c0dfe68b7388a53014d94961a7299ab.jpg

Catégories

  • Catégories
    • Charcuteries
    • Interview
    • Les Vidéos
    • Non classé
    • Viandes
    • Volailles
  • Mots clés

    • Accueil
    • Organisme de Certification
    • Les marques Halal
    • Fournisseurs
    • Poser une question
    • Sondages
    • WEB TV
    • Contact

    © Copyright 2014 Débat Halal. Tous droits réservés.

    Show