• Twitter
  • Facebook
Débat Halal
  • Accueil
  • Organisme de Certification
  • Les marques Halal
  • Fournisseurs
  • Poser une question
  • Sondages
  • WEB TV
  • Contact

Débat Halal

L’information clair du véritable Halal !

  • Non classé
| 22/04/2011
22 commentaires
ATTENTION : Les marques à éviter

Nous recevons régulièrement des sollicitations de consommateurs nous demandant de leur apporter des informations sur telle ou telle marque pour savoir si leurs produits sont véritablement halal.

Afin que ces renseignements soient profitables au plus grand nombre, nous avons décidé de consacrer régulièrement des articles décryptant plus en détail le fonctionnement des sociétés propriétaires de ces marques.

Nous avons décidé de démarrer cette série d’articles par la marque « AMINE ».

Cette marque appartient à la société HCD (Halal Culinaire Diffusion) et a été créée par des anciens responsables …(lire la suite…)

  • Non classé
| 20/04/2011
pas de commentaire
L’abattage rituel au Pays-Bas

Ces derniers temps, certains médias ont repris l’information qui consiste à dire que le Parlement hollandais étudiait la possibilité d’interdire l’abattage rituel sans étourdissement.

Il faut savoir que la majorité des abattages de viandes bovines, de veaux, d’agneaux et de volailles halal sont abattues après que les animaux ait été étourdis. Et aujourd’hui, on voudrait nous faire croire que c’est un fait nouveau…

Depuis déjà de nombreuses années, les services vétérinaires hollandais exigent l’étourdissement pour tous les abattages rituels, hormis pour les abattages cashers étant donné que …(lire la suite…)

  • Non classé
| 08/04/2011
3 commentaires
AFCAI ou JAKIM : c’est Kif-kif

Ces derniers temps, certains professionnels du halal s’étonnaient d’apprendre que les autorités malaises avaient retiré l’agrément de la société de traduction brestoise AFCAI qui avait aussi comme casquette celle de certificateur.

Certains de ces professionnels étaient fiers d’apprendre que les autorités malaises n’avaient plus confiance en AFCAI.

Ces mêmes professionnels ont pensé que la non-reconduction de l’agrément à l’AFCAI était liée au fait qu’elle certifiait de la volaille abattue mécaniquement …(lire la suite…)

  • Non classé
| 01/04/2011
1 commentaire
Zakia Halal et Fleury Michon paniquent

Lorsque la société HERTA était dans le collimateur des consommateurs musulmans parce qu’elle les avait trompés en voulant leur garantir des produits halal qui malheureusement contenaient du porc, Zakia Halal a pris l’initiative de publier sur son site internet, sans qu’on lui demande quoique ce soit, un rapport d’analyse d’EUROFINS datant …(lire la suite…)

  • Non classé
| 01/04/2011
7 commentaires
Le Salon « halal » de Paris

 

Les 29 et 30 mars 2011, se tenait au Parc des expositions de Paris – Porte de Versailles le PARIS HALAL HARAM EXPO.

Parmi les exposants, on pouvait compter sur Zakia Halal, Mekka Food, Medina Halal, Kenza Halal, Robert, Sebil…

Étaient également de la partie, trois exposants de bonnes références (Isla Délice, Oummi et Achahada) dont nous ne comprenons toujours pas la raison de leur présence dans une exposition qui fait la promotion du faux halal.

Les animations étaient au rendez-vous tels que les cours de cuisine donnés par Zakia Halal dont les produits sont …(lire la suite…)

  • Non classé
| 31/03/2011
3 commentaires
Révélations sur le faux halal : Mise au point

Nous recevons énormément de mails ainsi que des appels téléphoniques nous demandant pourquoi nous ne publions pas la suite des rapports d’analyse que nous avons effectués auprès du Laboratoire EUROFINS.

Nous recevons également des critiques émanant de personnes insinuant que nous sommes responsables si des gens consomment malgré eux du faux halal.

Tout d’abord, nous rappelons que 8 jours après la révélation de la présence de porc dans les saucisses de volailles knacki de chez HERTA, nous avons publié le rapport d’analyse décelant du porc dans …(lire la suite…)

  • Non classé
| 31/03/2011
3 commentaires
Le halal gastronomique se propage

 

Vous avez sûrement déjà entendu parler du restaurant «L’ALAMBRA» à Stains en Seine-Saint-Denis (93).

Hier soir, il y a eu l’inauguration d’un deuxième restaurant à …(lire la suite…)

  • Non classé
| 24/03/2011
pas de commentaire
AVIS DE RECHERCHE

Cher(e)s lecteurs,

Veuillez prendre note de cet avis de recherche, qui permettra à nos soeurs et frères, incha’allah, de retrouver leur proche. Merci de faire tourner auprès de vous ce message d’une extrême importance :

« Assalam ‘alaykoum,
Il a disparu après la prière de al-fajr …(lire la suite…)

  • Non classé
| 19/03/2011
4 commentaires
Le Salon Ethnic Foods Europe à Brussel

Cette semaine s’est déroulé le salon Ethnic Foods Europe (www.ethnicfoodseurope.com) à Brussel où j’y étais personnellement en tant qu’exposant.

C’était un salon très sympathique et convivial ou la plupart des exposants présentaient des produits ethniques.

S’y trouvaient également quelques exposants proposant des …(lire la suite…)

  • Non classé
| 07/03/2011
12 commentaires
Des questions qui fachent…

…(lire la suite…)

Page 2 sur 5«12345»
Social
Tweets de @DebatHalal
Les plus vus
La norme AFNOR HALAL : un piège pour la communauté musulmane
  • Non classé
04/02/2011
Le halal alimentaire par Cheikh Ahmed JABALLAH
  • Les Vidéos
20/09/2011
Ils se mobilisent
  • Les Vidéos
26/01/2011
Les plus commentés
58 Des rapports d’analyse qui font froid dans le dos
37 Débat-halal : où en sommes-nous ?
25 Le poulet Belge
Les derniers commentaires
1
waffle factory Halal ou Haram ? - Halal Life :
[…] alimentaires. Pour plus de détails, les clients peuvent consulter des sources externes, telles que débat-halal.fr ou les témoignages sur TikTok, afin d’éclairer leur […]
2
La fin du halal en Belgique ? – Ibrahim Rais :
[…] La plupart des « boucheries islamiques » se font livrer par la même entreprise flamande, Artislash. Lorsque j’ai demandé à cette entreprise de me faire parvenir leur certificat halal ils ne m’ont pas répondu. Sur le site aucune indication concernant le caractère halal de leurs produits. D’ailleurs le site français Al Kanz considère que leur « halal » est suspect et Debat_Halal les classe comme « douteux ». […]
3
Dounia :
Salem, en ce moment Netto et intermarché (et d'autres structures) proposent des sachets de tenders poulet halal de la marque Melek. Il est indiqué "abattage manuel, sans électronarcose, sans huile de palme". Il y a bien une vignette de certification mais on ignore qui en est le certificateur. Quelqu'un pourrait-il nous éclairer ? Merci, salem

Catégories

  • Catégories
    • Charcuteries
    • Interview
    • Les Vidéos
    • Non classé
    • Viandes
    • Volailles
  • Mots clés

    • Accueil
    • Organisme de Certification
    • Les marques Halal
    • Fournisseurs
    • Poser une question
    • Sondages
    • WEB TV
    • Contact

    © Copyright 2014 Débat Halal. Tous droits réservés.

    Show